中国在职研究生网 >> >> 正文

马云谈阿里收购优土:视频行业竞争只是刚刚开始

2015-11-25 16:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

[摘要]马云称阿里收购优酷土豆的目的是想参与竞争,能把市场做得更大一些。

马云谈阿里收购优土:视频行业竞争才刚开始

 阿里巴巴日前宣布以总金额约46.7亿美元收购视频网站优酷土豆,引发外界很多猜测。阿里巴巴董事局主席马云(微博)在湖南时则表示,未来中国的文化的需求,娱乐的需求很大。

“这个行业才刚刚开始,真正的竞争还没有起来,所以阿里收购优酷土豆的目的是想参与竞争,能把市场做得更大一些。”

马云说,今年大家谈论合作和竞争,实际上,合作比竞争更重要,竞争的目的是大家一起进步,合作的目的是把市场做大,市场做大了大家才有机会。

“我真正希望10年以后中国老百姓看到的不是现在的神剧。希望就在文化工作者这里,不能只是等广电总局的文件,还需要大家自己干,做出真正的好东西出来。”

马云指出,如果美剧能做出今天这样的水平,相信3到5年,由于中国互联网的发展,中国的电视剧也能达到这种水平。

“人类有两种食物,一种是吃的食物,一种是眼睛和耳朵看到和听到的食物。吃的食物是垃圾,这个人基本也是垃圾,看的和听的是垃圾,这个人将来的思想也会是垃圾。”

“最近我去了一些公司,他们对娱乐的理解让我大失所望。” 马云认为,电视台不仅要传播好的内容,还要参与制造好的内容,这样培育出来的孩子才会有思想,才会有娱乐品味。

当前,阿里巴巴已涉足了众多的文化产业,包括入股恒大淘宝、阿里影业、光线传媒、华谊兄弟,及最近大手笔收购优酷土豆。而阿里收购优酷土豆不仅是为视频流量做大主业电商。

当然,阿里巴巴收购优酷土豆也是有成本的。优酷土豆2015年第三季度净亏损为4.356亿元(约6850万美元),上年同期的净亏损为1.976亿元(约合3110万美元)。

 

马云谈阿里收购优土:视频行业竞争才刚开始

 

优酷土豆今年前三季度亏损共超过2亿美元。这也是拥有超过千亿现金储备的阿里能玩得起的游戏。而当前网络视频行业已是BAT天下,由优酷土豆、爱奇艺和腾讯视频三足鼎立。

本文整合自腾讯新闻

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师