中国在职研究生网 >> >> 正文

教你如何应对1月在职联考逻辑题

2015-11-03 14:52       来源:在职研究生网    http://www.zzyjs.com

怎么顺利的保质保量的做完在职联考的逻辑题呢?有以下几个类型,在职研究生网老师带领大家一一攻破:

(1)无需专业背景知识原则逻辑推理题都是基于一个段落,所涉及的内容像新闻记者理解的文章一样,涉及研究生在学术研究、日常研读或日常生 活中阅读的材料,这些材料可以涉及任何主题---艺术、社会学、历史、哲学、政府、体育、广告等等。虽然涉及内容包罗万象,读懂文章、回答问题,无需任何 学科、专业的特定知识,并且不能借助自己熟悉的专业知识来考察,而应着重从逻辑推理的角度来思维。否则将违反考试的公平性原则:对任何一个考生都是公平 的。

建议:不要因你所读到的问题的主题是你不熟悉的而感到畏惧。即使主题是你从未读到的或听到的,你回答问题所需的一切信息均已包容在段落之中。

(2)“以下哪项”原则逻辑推理题的大多数问题有以下哪项……,要求你根据段落里所给信息及逻辑推理,从下面五个选项中选出一个选项,从而实现问题目 的。有时,或许这个选项并不是专业知识背景下或常识中的最佳选项,但只要是5个选项中最能实现问题目的的选项就可以了。

(3)“假如真”原则这使得选项在即使违反常识或专业知识的情况下,我们也不能质疑其正确性。应牢记的是:在五个选项内容本身无可质疑的情况下,通过 考察推理能否成立,有无缺陷,去实现问题目的。段落或选项中所表述的信息、观点或事实是否正确并不是我们所关注的问题。

(4)“五中选二” 的原则逻辑推理题编写的一个基本原则是五个选项中的一个选项必须比其他的四个好。然而,正确选项的设计不能比其他四个选项明显地好以致问题的难度变得太 小。这个原则使逻辑推理的命题人员陷入了左右为难的境地。如果一个问题让你去驳斥一个论证,那么一个选项必须能对段落的内在逻辑构成反对。另外四个选项 ——迷惑选项一定在某些方面不完美,但他们不能一目了然,因此,通常五个选项中只有两个选项值得考虑(两者中仅存在一个是对的)。另外三个选项,尽管有时 与推理主题有点关联,但它们都有忽略了论点的推理结构。总之,使得五个选项中只有一个难以排除,其他三个选项在很多情况下可能与问题目的无关,所以怎么样 迅速排除三个选项是提高解题速度的关键。

推荐阅读:

MBA逻辑题目考前建议

MBA逻辑题如何思考?

一月MBA逻辑解题技巧分享

或者关注中国在职研究生网微博,与博主进行实时互动,了解在职研究生的实时信息。当然也可以关注启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu,通过微信进行报名,目前微信报名正在促销,促销详情请点击微信报名大促销想浏览微博可以直接点击以下微博图片。

  

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师