中国在职研究生网 >> >> 正文

一月联考(MBA、MPA、MPAcc)逻辑题真题及答案

2015-03-30 14:36       来源:    http://www.zzyjs.com

一月联考(MBA、MPA、MPAcc)逻辑真题及答案,更多在职研究生真题请浏览专题!

逻辑推理:第26-55小题,每小题2分,共60分。下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项符合试题要求。

26.晴朗的夜晚可以看到满天星斗,其中有些是自身发光的恒星,有些是自身不发光,但可以反射附近恒星光的行星,恒星尽管遥远但是有些可以被现有的光学望远镜“看到”。和恒星不同,由于行星本身不发光,而且体积还小于恒星,所以,太阳系的行星大多无法用现有的光学望远镜“看到”。

以下哪项如果为真,最能解释上述现象?

A. 如果行星的体积够大,现有的光学望远镜就能“看到”

B. 太阳系外的行星因距离遥远,很少能将恒星光反射到地球上

C. 现有的光学望远镜只能“看到”自身发光或者反射光的天体

D. 有些恒星没有被现有光学望远镜“看到”

E. 太阳系内的行星大多可用现有光学望远镜“看到”

【参考答案】C

【考查知识点】解释矛盾现象,说明为何行星有的不能被看见

27. 长期以来,手机生产的电磁辐射是否威胁人体健康一直是极具争议的话题。一项达10年的研究显示,每天使用移动电话通话30分钟以上的人患神经胶质癌的风险比从未使用者要高出40%,由于某专家建议,在取得进一步证据之前,人们应该采取更加安全的措施,如尽量使用固定电话通话或使用短信进行沟通。

以下哪项如果是真,最能表明该专家的建议不切实际?( )

A. 大多数手机产生电磁辐射强度符合国家规定标准

B. 现有在人类生活空间中的电磁辐射强度已经超过手机通话产生的电磁辐射强度

C。经过较长一段时间,人们的体质??逐渐适应强电磁辐射的环境

D。在上述实验期间,有些每天使用移动电话通话超过40分钟,但他们很健康

E。即使以手机短信进行沟通,发送和接收信息瞬间也会产生较强的电磁辐射

【参考答案】E

【考查知识点】信息判断题,选项代入验证与专家建议比较

28. 甲、乙、丙、丁、戊和巳等6人围坐在一张正六边形的小桌前,每边各坐一人。已知:

(1)甲与乙正面相对

(2)丙与丁不相邻,也不正面相对。

如果乙与巳不相邻,则以下哪一项为真?

A. 戊与乙相邻

B. 甲与丁相邻

C.巳与乙正面相对

D.如果甲与戊相邻,则丁与巳正面相对

E.如果丙与戊不相邻,则丙与巳相邻

【参考答案】E

【考查知识点】语义理解,画图选项代入

29. 人类经历了上百万年的自然进化,产生了直觉多层次抽象等独特智能。尽管现代计算机已具备一定的学习能力,但这能力还需要人类指导,完全的自我学习能力还有待进一步发展。因此,计算机要走进人类的智能说平是不可能的。

以下哪项最可能是上述论证的预设?

A. 计算可以行程自然进化能力

B. 计算机很难真正懂得人类语言,更不可能理解人类

C. 理解人类负责的社会关系需要自我学习能力,就能行程直觉、多层次抽象等智能。

D. 计算机如果具备完全的自我

E.直觉多层次抽象学这些人类的独特智能无法通过学习获得

【参考答案】E

【考查知识点】假设

30.为进一步加强对不遵守交通信号等违法行为的执法管理,规范执法程序,确保执法公正,某市交警支队要求:凡属交通信号不一致,有证据证明救助危难等情形,一律不得录入道路交通违法信息系统,对已录入信息系统的违法记录,必须完善异议受理、核查、处理等工作规范,最大限度减少执法争议。

根据上述交警支队要求,可以得出以下哪项?

A.有些因救助危难而违法的情形,如果仅有当事人说辞但缺乏当时现场的录音录像证明,就应录入道路交通违法信息系统。

B.因信号灯相位设置和配时信理等造成交通信号不一致而引发的交通违法情形,可以不录入道路交通违法信息系统。

C.如果汽车使用了行车记录仪,就可以提供现场实时证据,大大减少被录入道路交通违法信息的可能性。

D.只要对已录入系统的交通违法记录进行异议受理,核查和处理就能最大限度减少执法争议。

E.对已录入系统的交通违法记录,只有倾听群众异议,加强群众监督才能最大限度减少执法争议。

【参考答案】B

【考查知识点】结论题

 

上一页 1 2 3 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师