中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生双证调剂常见问题(一)

2015-03-23 13:58       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生网为大家整理了一系列的在职研究生双证的调剂问题供考取1月在职联考和全日制研究生来阅读,希望能给大家的调剂院校和专业带来些许帮助。

1、本系统适用考生范围:参加网上报名,达到全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求未被一志愿单位录取的统考、管理类联考、法硕联考以及少数民族骨干计划考生,不在此范围内的考生没有进入调剂系统的权限。

2、3个志愿如何填写?有何区别?

答:在职研究生双证的考生在填写完第一个志愿后,第二个、第三个志愿随时可以填写,位置互换也没有关系,3个调剂志愿是平行关系,没有区别,互不影响。请点击“考生调剂报名”,在相应位置(调剂志愿不分前后)填写即可,不会覆盖已经填写的志愿。

3、我已填写手机号码,为什么收不到系统发送的短消息?

答:考生填写手机号码时,如果在全角状态下输入,系统无法识别,导致收不到短消息。建议考生填写手机号码时,将输入法切换到英文(半角)状态。如手机号码填写有误,需要等志愿可修改的时候才能修改填写的手机号码。另外,考生填写完调剂志愿后,并不会马上收到系统发送的短消息。等到招生单位发送复试通知等操作时,系统才会给考生发送短消息通知。由于短信网关拥堵或出现异常、手机安全软件拦截、手机在境外使用等均可能导致无法收到短消息,故请考取在职研究生双证的考生不要依赖短消息通知,应及时登录调剂系统查看或确认通知。

4、分区概念:国家按照一区、二区确定考生参加复试基本分数要求:

一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市);

二区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

更多的关于在职研究生双证的调剂问题,可以看我们网站的调剂频道。

推荐阅读:

2015考研调剂十大诀窍

2015在职考研调剂是怎么回事?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师