中国在职研究生网 >> >> 正文

怎样正确对待在职研究生双证的复试

2015-02-12 16:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2015212日考试全国各地对于在职研究生双证的成绩也将录取公布,对于可以顺利通过初试的学生怎么能够顺利通过复试呢?中国在职研究生网的老师建议,首先要摒除掉以下几个心理上的误区,才能更好地过关斩将,进入到学习环节。

  第一个误区:误以为高分就会录取。永远记住初试的分数只是一个优势,但不是绝对的优势。

  第二个误区:误以为高排名就不会淘汰。在职研究生双证的考生要时时保持激战的状态,才能更好地放大自己的优势。

第三个误区:误以为学校存在暗箱操作。永远记住主要你优秀谁也阻挡不了你成功的脚步。  

第四个误区:误以为导师提问都很刁钻。其实在职研究生双证的面试官知道学习的不易,只要你事先要思考可能出现的情况,顺利通过复试是可能的。

  第五个误区:误以为复试时就选定导师。这种情况只有在博士考试招生的时候才会有,只要好好准备你的复试就可以了,其他的不要考虑。

第六个误区:误以为听力口语考试都是一样的。其实不然,每个学校的安排是不同的,一定要事先了解好各个院校的要求。

更多的关于在职研究生双证的要求,可以直接咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

2015年参加在职研究生双证的考生复试的基本要求

山东科技大学在职研究生双证MEM培养模式及报考条件

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师