中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA调剂心态决定成败

2013-11-07 15:46       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生招生信息网老师介绍,达不到MBA分数线的考生可以参加调价,调剂也是考生最后的希望,所以考生们都比较重视,专家介绍,考生要时刻关注院校动态,掌握第一手信息,把握时机,同时要调整好心态,正所谓心态决定成败。

中国在职研究生网强调,考生在调剂期间一定要主动出击,时刻关注各院校的调剂信息,及时的联系辅导老师,为MBA调剂争取更多的机会,除此之外,考生面对调剂时的心态也是非常关键的,它会影响MBA调剂结果。

如果调剂成为现实,千万不可萎靡不振,怨天尤人。因为抱怨解决不了问题,你应该马上着手调剂。换句话讲,如果你先调整好心态,做好MBA调剂的各项准备工作,首先主动出击,那么你会比其他同调剂者更具有胜券的可能。

记住,心态决定成败,MBA调剂紧要关头更不列外。当你拿起电话,准备与调剂院校联系时,不要有什么顾虑和胆怯,因为调剂环节的设置就表明有很多考生和你一样,等待着这样一个转机机会。既然很多人都与你一样,有什么值得畏惧的呢?在激烈的竞争前,你要做的就是把调剂的主动权掌握在手中,在竞争对手前,争取到机会。有些院校在你打通询问电话后,许回绝的态度强硬、直接。这个时候,你的心理可能会发生变化,想要放弃。关键时刻,你应该调整心态,分析对方的心理。试想如果你是院校招生调剂的负责人,一天到晚接受很多学生的询问,而且是同一问题,也会产生厌倦和烦意吧。想通问题后,你应该很礼貌的谢谢对方。但是,如果对方没有直接拒绝,你可以主动介绍自己的情况,最好提出主动寄材料过去。应该相信,付出总有回报!

推荐阅读:

MBA教育有哪些优势?

中国在职研究生网:MBA课程设置

中国MBA教育连续8年位居世界前20

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师