中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA英语备考:如何使用插入语

2013-11-04 14:16       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生招生信息网老师介绍,英语中的插入语在写作中很重要,如果考生能够正确的运用可以是作文变得比较新颖,得到老师的青睐,获得高分,今天辅导中心的张老师就教您如何运用插入语,请您重点把握。

插入语不难。MBA英语中任何成分都可用两个逗号或破折号隔开成为插入成分,插入语可以使一个词、一个短语、或是一个句子。插入语的使用可以增加语言的亮点使句子错落有致。我们来看下面的两个句子:

Ancient men made tools of stone. For instance, they always used flint because it is easier to shape than other kinds.(未使用插入语)

Fortunately, however, ancient men made tools of stone, especially flint, because it is easier to shape than other kinds. (使用插入语)

相比之下,第二个句子会更加地道,因为地道的英语句子就是要写得跌宕起伏。

插入语可分以下几类:

副词插入语:frankly, especially, fortunately, indeed, however

【例句】Tourism, frankly, may promote the mutual understanding among nations.

【译文】坦率地说,旅游可以促进国家之间的相互了解。

短语插入语:generally speaking, to tell the truth, in a sense, in a word, strange to say

【例句】Parents, in a word, should never lose sight of the side-effects of computer games on their children.

【译文】总而言之,家长不该无视电脑游戏对小孩的副作用。

短句插入语:I suppose, as I see it, I believe, what is important

【例句】Environment, what is important, has a far-reaching influence on one?s personality.

【译文】重要的是,环境对人的性格有深远影响。

万能插入语:rather than肯前否后,这个短语可以放在句子中的任何一个成分后面。

【例句】It abolishes the presumption of innocence and places the citizen at the service of the state rather than the other way round.

【译文】新法废除了公民的无罪假定并且将公民置于为政府服务的地位,而非政府为公民服务。

一些相对特殊的插入语:在考研中有一些相对特殊的插入语具有较强的固定表达意味,例如:

to some extent 从一定程度上讲

at length 终于,最后;详细地

at the mercy of 在……支配下

在职研究生考生应该在MBA英语写作中有意识的运用插入语,这样才能养成习惯,提升英语写作的档次。

推荐阅读:

MBA联考英语大小作文写作介绍

MBA联考写作大纲及评分标准

2013年十月在职联考MBA英语写作技巧

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师