中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA面试:四种离职烂理由

2013-10-08 16:27       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

MBA联考分为两个阶段:笔试和面试。面试是很多考生最发怵的环节,现在职场换工作的频率比较高,很多面试官会问道你离职的原因,如果不能很好的阐述理由,那么你的面试就有可能以失败告终。

一、竞争过于激烈

竞争是现代最普遍的一种现象,到处都有竞争,有人的地方竞争是少不了的。随着市场化程度的提高,无论是在企业内部还是在同行之间,竞争都日益激烈,需要员工能适应在这种环境下干好本职工作。

二、工作压力太大

压力在生活中无处不在,来自家庭的、个人的、亲戚的,工作压力也是最普遍的。现代企业生存状况是快节奏的,企业中的各色人等皆处于高强度的工作生存状态下,有的单位在招聘启事上干脆直言相告,要求应聘者能在压力下完成工作,这是越来越明显的趋向。

三、收入太低

涉及收入问题,大家就需要特别谨慎了,这样回答会使对方认为你是单纯为了收入取向,很计较个人得失,并且会把“如果有更高的收入,会毫不犹豫地跳槽而去的”这种观念形成对你的思维定势。

四、领导频频换人

工作时间,你只管做自己的事,领导层中的变动与你的工作应该是没有直接关系的。你对此过于敏感,也表现了你的不成熟和个人角色的不明确。

以上中国在职研究生招生信息网给您介绍了关于MBA面试相关内容,如果您还有任何问题都可以咨询在线老师,他们会一一为您解答。

推荐阅读:

MBA提前面试有哪些院校?

在职研究生MBA面试六大考察点

在职研究生面试五大技巧分享

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师