中国在职研究生网 >> >> 正文

一月在职联考MBA逻辑考试冲刺辅导

2013-09-12 14:54       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

一月在职联考MBA逻辑考试考察的并不是逻辑专业知识,而且考察考生对日常逻辑思维能力的应用。日常逻辑思维能力是人在成长过程中不断累积出来的,所以逻辑考试并没有想象中那么难。下面启文在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下一月在职联考MBA逻辑考试冲刺辅导。

既然考生已经明确了一月在职联考MBA逻辑考试的考查目的,即对日常逻辑思维能力的考查。那么,首先,作为正常人,逻辑思维能力是不存在什么大问题的,这是最基础也是最根本的。其次,仍然是回归MBA逻辑的考察目的-不是考逻辑知识。一也就是说,不需要考生去看、研究逻辑学教材,也不要在具体的逻辑知识上浪费时间。考生切忌在做题过程中套用形式逻辑知识,这种方法只能延长做题时间或是根本解不出题目。

复习一月在职联考MBA逻辑,常提的战术是“题河战术“。不同于题海战术对于量的要求,题河战术讲究适量。那么,怎样在适度的量中发挥出最大量的成效?精炼绝对是个好方法。所谓精炼就是在一定时间内集中训练,比如在1个小时内昨晚30道题。既然为集中训练,也就是说中间不能有任何停顿,不能被干扰,还原考场。另外,以题论题、举一反三及触类旁通也是逻辑复习必备方法。

推荐阅读:

MBA逻辑:攻破逻辑专业知识有秘诀

在职研究生逻辑备考如何突破瓶颈

MBA管理学综合大纲:逻辑内容新增明细

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师