中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生MBA提前面试复试的重要性

2013-08-30 09:25       来源:    http://www.zzyjs.com

MBA提前面试复试都很重要,为什么这么说呢?启文在职研究生招生信息网来为大家分析,MBA提前面试是考前进行的,复试是考后进行的,无论哪种形式,在MBA录取的天平上,都是最重要的法码,重要性与笔试英语和管理类联考科目同等重要。

众所周知, MBA培养的本质:录取到有潜力成为优秀职业经理人的学生进入商学院学习。笔试考查的只是考生基本的外语、运算和逻辑思维、写作能力。但面试环节考查的才是最为重要的管理潜质,如分析判断能力、沟通能力、视野的广度、思维的深度、心智成熟度等。也就是说,笔试通过只是必要条件,学校最重视的是考生的软实力:你有哪些经历?在管理认识上达到了怎样一个高度?你是否有能力带领一群人做好一件事?

因此,为达到这个要求,需要考生在以下几方面做准备:

第一,了解各学院的培养目标、考查要求,找到适合自己的MBA项目才是最明智的。

第二,熟悉游戏规则,知已知彼,百战不殆。研究目标院校招生简章,找师兄、师姐等过来人了解情况。

第三,准备出能够清晰描述个人形象和气质的申请材料、个人简介、推荐信,将自己最优秀的一面展现在考官面前。

第四,要有针对性地加强一些基本功训练,学习管理知识、管理思想;关心和分析时政热点。

第五,日常生活中刻意进行肢体和语言训练,达到能够清晰、得体地表达观点,进行辩论。

第六,加强英语口语训练。在中文面试之外,英语口语面试也是测试考生英文水平的必有环节。

相关阅读:

中国EMBA真的高端大气国际化了么?

MBA发展趋势正在走向低龄化

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师