中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生MBA面试六大考察点

2013-08-22 10:51       来源:    http://www.zzyjs.com

近些年来,人们越来越注重综合能力,在职研究生面试环节也是很关键的,比如MBA是提前面试,对考生来说至关重要,同时面试是很多同学打怵的一关。启文在职研究生招生信息网为广大考生整理了一些面试考察点,供参考:

1. 教育背景

主要是看毕业院校,大学学习成绩和工作后表现出来的学习能力,一般依据考生个人文字材料,通过提问判断核实。

2.职业经历

主要是工作性质、工作业绩、所担任的职务、所服务企业的规模和水平,一般依据考生的个人文字材料,通过提问判断核实。

3. 志趣抱负

主要看志向是否明确、符合实际,是否有很强的责任感,对自己的长处和短处是否有清楚的认识,具体行动能否体现实现抱负的努力,一般是在单独面试中根据考生对有关问题的回答加以判断。

4.思维逻辑及反应

主要是判断考生考虑问题是否周全,说话是否有逻辑性,能否抓住问题的重点,有创新意识,有解决问题的目标,一般是在单独面试时根据考生对问题的回答加以判断,小组面试印证补充判断。

5. 团队意识和沟通能力

主要考察考生能否理解他人,是否善于发现他人的长处,是否善于团队工作。

6.修养风度

一个人的职业感很容易从表现出的气质来判断,商务修养也非常重要。

了解了这6个评分标准,大家就应该从这些方面下手,对自己的不足进行强化训练。

相关阅读:

在职研究生网:MBA的研究方向有哪些?

学习mba课程内容后莫目空一切

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师