中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生面试五大技巧分享

2013-08-16 11:43       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生考试分为初试和复试,通过初试后成绩达到院校分数线还需参加复试,复试主要以面试为主,在职研究生面试结果关系到能否顺利考生在职研究生,所以面试成绩很关键,下面中国在职研究生招生信息网跟大家分享一下面试的经验和技巧,希望对您有帮助。

1、无论你多紧张,请不要表现出来

在职研究生面试通过与否关系到命运前途,除却了极少数杰出人物,不紧张是不可能的,但请不要表现出来。我在进去面试前一个人静静地坐到一旁,没有加入到其他考生的讨论中,为的就是能放松心情,整理思绪。在面试中,虽然我心里非常紧张,但我尽力地压制住心中的不安,面上保持微笑,这表现的是一种自信,也是面试最重要的东西。

2、背诵英文自述是不必要的

一方面,由于面试时间紧张,不会有太多的时间让你自述。另一方面,背诵个人自述而不是即时应对考官的问题会让考官对你的英语运用能力产生怀疑,要是自述颇流畅而之后应对问题时表现有较大落差,这么无疑于自杀。在我问好以后雷蒙直接就我大学课程设置和学校情况提问,证明他是从我的简历来初步了解我,自述是不必要的。

3、回答问题要善于把坏事变好事

由于我学校开设课程的不合理,除却英语专业课程以外,还有一大堆物流、营销、电子商务安全等不搭调的必修课,雷蒙当时就这方面提出疑问。我是从这些问题能有效提高我综合素质的方面进行回答,把负面影响消除了。

4、捉住机会改善气氛

刚开始面试气氛比较紧张,不利于发挥,应该捉住机会打开局面。当雷蒙就我一门选修课--养猫养狗学(汗一个)--感到疑惑时,我尝试比较幽默得体地去回答,在座的面试官都愉快地笑了,气氛立时轻松了许多,我也没有那么紧张了。

5、尽力突出你的亮点

对于有助于日后学习的个人经历,应该在简历上强调一下,这是提高面试通过率的一个重点。我曾参加过国际比赛的志愿者,面试中我强调了在工作中对文化交融和冲突的感受,也给出了自己的看法,从而联系到在学习国际法中应当注意文化因素的作用,此观点得到了认可。

中国在职研究生招生信息网提醒大家无论是在我们的生活中还是工作中做任何一件事情,都要掌握更多的方法和技巧,这样我们做事和学习的效率就大大提高。

推荐阅读:

MBA面试自我介绍的原则

在职研究生面试技巧分享

MBA面试中如何应对突发情况

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师