中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA管理学综合大纲:逻辑内容新增明细

2013-08-15 16:40       来源:在职研究生考试网    http://www.zzyjs.com

对于去年的管理类专业硕士综合能力考试,考试大纲已经对考察这块内容上强化了细节,比如考概念,要考概念的种类,之间关系以及定义包括划分等明细。虽然前几年考试大纲虽然没有列出这些内容的明细,但考题所涉及的知识点也都在今年列出的明细中,所以说,逻辑部分的考查内容并没有实质的变化。在职研究生考试网整理了MBA逻辑内容新增明细。

(一)概念

1、概念的种类 2、概念之间的关系 3、定义 4、划分

(二)判断 1、判断的种类 2、判断之间的关系

(三)推理

1、演绎推理 2、归纳推理 3、类比推理 4、综合推理

(四)论证

1、论证方式分析

2、论证评价 (1)加强 (2)削弱 (3)解释 (4)其它 3、谬误识别 (1)混淆概念 (2)转移论题 (3)自相矛盾 (4)模棱两可 (5)不当类比 (6)以偏概全 (7)其他谬误。

推荐阅读:

在职研究生:怎样提高MBA逻辑考试成绩

MBA逻辑:攻破逻辑专业知识有秘诀

在职研究生逻辑备考如何突破瓶颈

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师