中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA考生如何高效提升专注力?

2013-08-08 15:31       来源:    http://www.zzyjs.com

MBA考生是否能高效率的进行MBA备考复习主要取决于MBA考生的专注力。如何训练自己注意力?提高自己专心致志的方法又有哪些呢?启文在职研究生招生信息网来为大家分享:

方法一:运用积极目标的力量

就是当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。

方法二:要有对专心素质的自信

千万不要受自己和他人的不良暗示。自己总是觉得自己注意力不集中。对于绝大多数人,只要你有这个自信心,相信自己可以具备迅速提高注意力集中的能力,能够掌握专心这样一种方法,你就能具备这种素质。

方法三:培养对专心素质的兴趣

有了这种兴趣,就会给自己设置很多训练的科目,训练的方式,训练的手段。因此,就会在很短的时间内,甚至完全有可能通过自我训练,使自己有了注意力集中的能力。

方法四:善于排除内心的干扰

在这里要排除的不是环境的干扰,而是内心的干扰。环境可能很安静,周围的人都坐得很好,但是,自己内心可能有一种骚动,有一种干扰自己的情绪活动,有一种与这个学习不相关的兴奋。对各种各样的情绪活动,要善于将它们放下来,予以排除。 ‘

方法五:善于排除外界干扰

要在排除干扰中训练排除干扰的能力。毛泽东在年轻的时候为了训练自己注意力集中的能力,曾经给自己立下这样一个训练科目,到城门洞里、车水马龙之处读书。为了什么?就是为了训练自己的抗干扰能力。

方法六:节奏分明地处理学习与休息的关系

学习和休息、劳和逸的节奏要分明。那就是我从现在开始,集中一小时的精力,比如背诵这章的知识点,看我能不能背诵下来。高度地集中注意力,尝试着一定把这些法规记下来。学习完了,再休息,再玩耍。当需要再次进入学习的时候,又能高度集中注意力。这叫张弛有道。一定要训练这个能力,永远不要熬时间,永远不要折磨自己。一定要善于在短时间内一下把注意力集中,高效率地学习。

专注力是一种习惯,一个习惯于专注事情的人不管做什么事情都容易并迅速进入一种专注的状态。既然是一种习惯,专注力就能够培养。注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。只要MBA考生在备考复习中能够培养专注力,那么炎炎夏日的MBA备考复习就不再是难事了。真心希望大家能够通过训练保持良好的专注力,提高复习效率,马到功成。

相关阅读:

MBA应试作文的标题怎么选择呢?

在职研究生MBA英语如何复习最为妙?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师