中国在职研究生网 >> >> 正文

探索MBA写作高分秘籍

2013-08-07 11:28       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

近些年,我国报考MBA的人数逐年攀升,其中不乏一些职场人士迫于竞争的压力回炉学习、深造。在职MBA考试一年有两次,分别是十月在职联考(单证)和一月联考(双证),MBA写作是考试的重要部分,中国在职研究生网整理一些写作的高分秘籍,仅供参考。

一、感动自己是首要

其实我们都会听语文老师说这样一句话:要想感动别人,首先要感动自己。记叙文、议论文要求的是蕴含感情,怎样的感情才能让人感动?切记不要编造,捏造是大忌。要以自己为出发点,尽量写自己,最好又要能突出个性。要让老师感觉到你是怎样的一个人,可以写写自己善良的小事等。记叙文,要让别人感受人生的美好,传递一种正能量;写议论文,要让别人感受真理的力量。

一般MBA作文没有明确文体要求时,中国在职研究生网辅导老师建议考生选取记叙文。一般来说,记叙文比较容易感动人,议论文需要很严谨的逻辑思维,相对来说比较困难。不过不排除有些考生擅长议论文文体,总之要选择适合自己发挥的方向。

二、写文字只是一个环节

写作有三个环节:物、意、文。写作讲究感受、分析、判断、概括、表达,如果仅把写作认为是一种文字表达,就会容易造成文章不接地气。考生要注意在这六个环节上同时下功夫,阅卷老师都是身经百战,阅文无数。只有六个环节都做好了,写出来的文章才会深邃,有厚度。

三、少丢分

写作要把文章当成我们自己的艺术品去精益求精,追求完美,建立整体意识。许多考生都是丢分丢在了小的细节方面:字数不够,错别字,标点等。也许我们不能够拿很高的分数,但是减少丢分是可以做到的。

四、论点需一边倒

议论文切记要论点明确,白就是白,黑就是黑,切记模棱两可。无论支持还是反对,都要论据充足,而且要学会自圆其说。写作文跟大家在公司单位发言不一样,不能想着要面面俱到,这一点请广大考生尤为注意。

五、心态的摆放

MBA写作文要求传递正思想,多写善心、童心、爱心。一些社会敏感话题可以写,切记要点到即止。MBA考生都是情商极高的人,不必要在一场考试中来表达你的不满或是激进观点。千万不要抱着一鸣惊人的冒险精神去试探阅卷老师,这也是很多前车之鉴总结出来的问题,请广大有志之士切记。

推荐阅读:

在职研究生网:MBA英语写作的赞美句

MBA应试作文的标题怎么选择呢?

在职研究生写作:教你如何写出优美句子

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师