中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生网:MBA联考“临考嘱咐”

2012-12-27 14:17       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2013年MBA联考还有十天时间,最后的备考日子怎么度过?考试前要注意哪些问题?中国在职研究生网李老师有多年的辅导经验,为了帮助大科学的、顺利的通过考试,李老师还有一些“临考嘱咐”想告诉大家,仅供参考。

第一:MBA联考中有没有在“学科状态”中答题对于能否正常发挥水平至关重要。在平常的考试中,很多同学都遇到过这样的情况:考试进行了一半了,才感觉是在做逻辑题,或是英语题,这是一种在非学科状态中的答题状态。在这样的状态下不可能用学科思想来思考,也不可能在学科思想指导下推理,而现在的联考越来越强调以学科思想来指导命题--------所以,在MBA联考每科考试前,考生在进考场前这段时间务必看看你要考的这科的相关内容。比如考英语前,可以在饭后看看词组、写作的专题练习。这不是为了猜题,主要是有利于进入学科状态,在学科状态中答题,能使许多问题简单化。

第二:考试的各场次之间也是如此,每考完一科后,切不可和同学对答案,更不能念念不忘本应该做对而丢了分的题目--------所以,每考完一科后,就把它忘掉,全力以赴地投入到下一科的考试。

此外,中国在职研究生网李老师提醒大家,一定要准备一支好用的笔,最好是蓝黑色的圆珠笔。有人做过实验,用不同颜色的笔抄写同一篇文章,几个老师交换打分,结果证明,给人印象最好的是蓝黑色圆珠笔,蓝色其次,碳素最差。根据我校老师多年的阅卷经验,用碳素笔写的作文谁也不愿看,因为它太刺眼,而蓝黑色显得清秀柔和,给人很好的视觉印象。

推荐阅读:

在职研究生网:MBA考试与录取相关政策

读在职研究生 做新时代“高富帅”

在职研究生网:名校在职研究生优势解析

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师