中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA联考写作合理运用战术取胜

2012-06-13 15:30       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国研究生招生信息网老师介绍,一些MBA考生对于作文不是很重要,但是很多人在作文这个环节吃了很大的亏,其实,MBA联考中作文是综合考察的重点,除了综合外,英语也报考写作,所以考生一定要重视起来。

如何写好MBA联考写作呢?

一是立意要新:对于评论文的写作,能反驳的绝不支持。一是因为支持性评论文容易背误会成立论文(得分在10分以下)。

二是论点明确:务必在第一段提出论点,迎合老师的阅卷习惯。

三是结构清晰:尽量使用"提出论点-理论分析-举例分析-总结深化"四段式。

四是卷面整洁:如果涂改错误会造成卷面污损的话,那宁可不要涂改,因为老师不会仔细看你的每句话,但是对整体的卷面感觉却非常重视。另外,绝对不要超出字数限制,否则会扣分很多。

值得一提的时,深圳华章冲刺阶段的四次模考极其正规,为MBA考试提供了很好的预习和演练。在四次模考中,考生要有意识的试验各种做题的顺序,或先做逻辑、或先做问题求解、或先做充分性判断,努力找出最佳方案。

经过三个月的训练,就会感到自己做题的速度、准确率、做题顺序与策略、MBA联考考试时间安排以及心理状态都得到了很大提高,而这几点对于综合考试来讲非常重要。

推荐阅读:

2012年MBA英语写作必备范文1

2012年MBA英语写作必备范文2

2012年MBA英语写作必备范文3

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师