中国在职研究生网 > > 正文

2012年MBA逻辑考试练习题及答案(6)

2012-06-01 10:45       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2012年MBA逻辑考试练习及答案(6)

1.环境保护已经成为一个全球性的话题,几百年前在资本主义国家发展初期曾经出现过以破坏环境为代价的经济快速发展,后来又花了很多钱来治理环境。那么为什么在今天的发展中国家还有一些地区不惜以破坏环境为代价发展经济的现象呢?

下列哪项能够最合理地说明其中的原因?

A.环境一旦被破坏了,即使花再多的钱也不能恢复到原来状态了。

B.没有几个国家和地区愿意放缓本地区经济的发展以求保护好环境。

C.很多经济不发达地区没有钱来保护环境。

D.用于保护环境的费用不论你是否对环境造成了破坏都是几乎平均负担的。

E.对环境造成破坏地区的领导不能从大局出发。 赵老师认为:近年来大学生对学习的兴趣普遍比以前浓厚多了。因为他上课的班级中大学生对于各门基础课几乎一堂课都不缺席,这在几年前几乎是不可思议的。

赵老师的结论基础是以下哪项假设?

A.赵老师的学生之所以对基础课产生兴趣,是由于赵老师的学术地位和学术水平较前几年有了极大提高。

B.近年入校的大学生较前几年的比起来有较好的文化基础。

C.对待基础课的态度是衡量是否有学习兴趣的重要标准。

D.在学习上不能按一般的标准来要求大学生。

E.对学生来说,学习兴趣是最好的教师,是学有进取的前提。 在信息技术越来越广泛地应用于人们的工作、生活的认为教师们通常对因特网技术态度冷漠的观点是错误的,至少是过时的。最近公布的一项调查显示,在对调查问卷做出反应的5000名教师中,78%的人表达了对因特网的强烈兴趣,甚至还有不少人自认为是"网虫"。

以下哪项,如果为真,最能质疑上述调查结论?

A.调查没有试图确定,收到问卷的教师以前是否接触、使用过电脑或因特网。

B.相比其他教师,对因特网技术有兴趣的教师更有可能完成、并返还他们的问卷。

C.当向教师分发问卷时,并未考虑教师在学历、年龄、性别、以及所教授的课程和教学经验等方面的差别。

D.自调查结果公布以来,在应用因特网技术于课堂教学方面取得了几项重大进步,远程教学的前景已经日渐明朗。

E.该调查是某网络公司的市场调查的一部分,可能带有该网络公司的市场营销方面的企图。 在评价一个教师的是否具有良好的从业素质时,有人主张:只要他(她)教的学生能在考试中取得好成绩,那么他(她)就是一个高素质的教师。

以下哪项都削弱了这种主张,除了:

A.有的老师是以牺牲学生的个性为代价,使学生取得好成绩的,这样培养出来的学生将来很难有什么大发展。

B.有一位老师虽然教的学生成绩名列前茅,上课时经常体罚学生,如果学生不能按照他的要求完成大量的作业,他就把学生留下,不允许学生回家。

C.有一位老师所教班级的成绩不错,但他经常要求学生和家长为他做这做那。

D.有一位老师上课前不认真备课,上课时不认真讲课,坚持要调离现在的工作岗位。

E.有的老师虽然学生取得了好成绩,但他经常挪用其他老师的上课时间,过分强调自己所教课程的重要性。 在20世纪50年代,60%的受治疗的癌症病人在发现疾病后活了5年。现在60%的病人在发现后至少活了7年。这个事实显示,因为治疗方法的提高,癌症病人比20世纪50年代的病人在患病后活的时间长了。

上面论述的结论依赖下列哪一个假设?

A.在20世纪50年代,仅仅有60%的癌症病人接受治疗,而现在接受治疗的比例显著提高了。

B.无健康保险的人现在比20世纪50年代更可能获得免费治疗。

C.现在癌症的探测并不比20世纪50年代平均而言发现得早。

D.现在的医生比20世纪50年代的医生在疾病被发现以后预测病人活的时间更长。

E.现在癌症病人的数目与20世纪50年代的数目大约相同。

6.18岁到24岁之间的年轻人和父母居住在一起的百分比从1980年的48%上升到1986年的53%。可以推导出在1986年,这个年龄组的人难以负担独立生活。

上面文章结论的得出依赖下列哪一个假设?

A.这个年龄组中不能够自己养活自己的人宁愿与他们同龄人居住在一起,而不是父母。

B.这个年龄组的人,假如他们自己能够养活自己的话,就会选择自己居住而不与父母居住。

C.与父母居住在一起的这个年龄组的人对于家庭花费不做任何补偿。

D.在1980年至1986年间,适合于单身生活的出租房屋的数目下降了。

E.这个年龄组的有些人,尽量在调查期间与父母居住在一起,以前过着单身生活。

7.一个孩子是不是独生子,与他的社会能力的发展水平几乎毫无关系。美国一家机构最近作了一个对比跟踪调查,60名独生子与50名第一胎孩子从出生到3岁的资料显示,他们的社会能力的发展非常相近。

以下哪项,如果为真,最能削弱上述结论?

A.进行对比研究的两组孩子数目不同:一组为60人,一组为50人。

B.在跟踪调查中,对孩子与家人接触的观察多于对孩子与外人接触的观察。

C.大部分参与研究的人员都是独生子,他们可能在调查中渗透个人意见。

D.在美国,当第一胎孩子接近3岁的时候,他们的父母一般才会生第二个孩子。

E.在跟踪调查中,研究人员把自己与孩子的接触情况也包括在内了。

8.开瑞公司原定让老潘去开产品订货会,但老潘却感冒了。在讨论派谁去开订货会时,总经理说:"没有老潘,我们这个订货会也得参加呀,你们看派谁替老潘好呢?"

总经理这句话里包含着什么假设?

A.老潘平时工作特别勤勤恳恳。

B.老潘和总经理的关系密切。

C.总经理对老潘生病表示遗憾。

D.如果老潘没生病,他无疑是最合适的人选。

E.还有许多人能比老潘更合适。

9.当学校管理者将教学研究转化为标准化的教学项目并且授权老师使用时,学生学得少并且没有以前学得好,即使老师都是一样的。因此,管理者理论到实践的转换一定有缺陷。

上面的论述基于下列哪一个假设?

A.老师根据标准化的项目的教学能力有所不同。

B.标准化的教学项目所基于的教育研究是合理的。

C.应当由研究者自己把研究转化为教学项目。

D.教师选择完成项目的方法是无效的。

E.学生学习的水平随着阶段不同而不同。

10.人的逻辑思维能力一直被认为是人所独有的,是人区别于动物的标志。智能机器人已经能在国际象棋比赛上战胜专业棋手。因此,认为逻辑思维能力为人独有的传统观念是不正确的。

以下哪项都与上面的观点相一致:

A.机器人的棋艺很难进一步提高。

B.无论机器人多高明,其程序都是人设计的。

C.能够思维的器官仅仅是人的大脑而已。

D.可能有那么一天,人类会控制不了智能机器人。

E.机器人在其他方面包括科学研究和文学创作方面的能力不可能超过人。

参考答案:1.D 2.C 3.B 4.D 5.C 6.B 7.D 8.D 9.B 10.D

推荐阅读:

2012年MBA逻辑考试练习题及答案(1)

2012年MBA逻辑考试练习题及答案(2)

2012年MBA逻辑考试练习题及答案(3)

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门专题
双证在职研究生
双证在职研究生
双证在职研究生既有学位证也有学历证,很多人报考在职研究生就是为了获得双证,在职研究生教育中能获得双证的专业并不多,具体中国在 职研究生网会详细给大家介绍。
在职研究生报考条件
在职研究生报考条件
在职研究生报考条件是学生在选择报考方式之后需要的条件,其中主要有四种途径:五月同等学力申硕、专业硕士联考、高级研修班、中外合作办学。选择就读的途径不同,其在职研究生报考条件也不相同。
什么是在职研究生
什么是在职研究生
在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学位。
在职研究生有用吗
在职研究生有用吗
近几年,在职研究生教育在我国的风靡程度不亚于来自星星的都教授,小到白领、企业家,大到明星、国家领导人都是在职研究生学历,无数的在职人员想读在职研究生,但是在职研究生教育风靡的同时,有些人对它的优势、用处产生了质疑,那么到底在职研究生有用吗
在职研究生学费
在职研究生学费
不少在职人士咨询在职研究生学费的问题,在职研究生学费是多少呢,贵吗?与统招研究生相比,在职研究生学费贵OR便宜?关于在职研究生学费的话题,至始至终都是在职人士所非常关注的,以下是关于在职研究生学费的专题将详细为您解答。
在职研究生报名时间
在职研究生报名时间
在职研究生报名时间因在职研究生专业、报名形式不同而有所不同,常见的报名方式有一月联考、五月同等学力申硕考试、十月在职联考,三种在职研究生考试在报名时间上很大的区别,下面本专题详细解析。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注