中国在职研究生网 >> >> 正文

MBA调剂经验分享

2012-04-10 15:33       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2012MBA调剂工作已经开始了,很多考生对非常关注调经方面的信息,提醒考生要时刻关注各大院校的一手信息,在职研究生网给您总结了一些MBA调剂相关经验,希望对您有帮助,愿您调剂成功。

MBA调剂-经验一:

分数出来后,要积极打听自己的排名,尽快确定自己是否能进复试,以免贻误调剂时间。有很多人就是以为自己分数不错,进复试肯定没问题,结果到最后被别人挤下来了,连调剂都来不及了。

MBA调剂-经验二:

广泛撒网,多点机会。向所报考学校研招办问问他们是否可以推荐调剂。调剂信息三月份MBAhome网等网站上都会有专门发布。还有就是通过你的关系网去打听了。如果你符合调剂条件,就可以马上电话咨询或信件联系。要注意他的截止日期。一定要在截止前寄去要求的材料!!

MBA调剂-经验三:

主动出击去寻找另外的机会,网上公布的信息竞争激烈,于是,我采取主动出击的办法:自己给一些学校打电话!不要管这些学校有没有在网上要调剂,脸皮厚点就是了!

MBA调剂-经验四:

在咨询的时候建议用电话联系。信件和电子邮件比较花时间,而且这个时候研招办通常都比较忙,人家是没时间给你回的。除非是他要你写过来。而且有的学校的邮件地址没来得及更新,早就作废了。你如果还写邮件,肯定是浪费时间。

MBA调剂-经验五:

脸皮厚一点,机会就大一点。有许多学校其实是要调剂的,但他并不公开发布出来,这就需要你用嘴皮子去磨。如果他没有直接拒绝,反而问问你的分数情况什么的,口气还不是很硬,那么就证明可能有希望了。你最好要提出主动寄材料过去,对方就算说"希望不大"之类的话,你也不要灰心,一定要寄个材料过去。事实证明,这样的学校到最后却最有希望给你发来邀请!

MBA调剂-经验六:

有的放矢。有人会问,难道去给全国每个学校都打电话问吗?这当然是要有所取舍了。比如说,我是想去北京读书,那我就重点锁定北京地区的学校,其他地区的学校除非很有把握,一般都不考虑了。确定地点后,再确定学校。

MBA调剂-经验七:

亲自送材料到学校,多了解第一手信息。到了学校相关院系,你可以和老师多了解该校的情况。还有就是要记得多多推销自己,让老师对你留下印象。材料里不但要把各项情况写明,更要突出自己的优点长处。一定要看他放在专门的地方,并告诉你如何等通知,如何联系。如果他不说,你也要主动提出。

MBA调剂-经验九八:

和调剂学校保持联系。交了材料后,就是回去等复试消息了,这个时候最好能和你调剂的学校保持一定的联系。如果没什么问题,就可以安心准备复试了。如果不行,还可以抓紧时间联系其他地方。以前拒绝过你的学校仍可以再做一次回访,有的学校情况是有变化的。要时时注意学校的动向,经常和研招办联系,让他们知道你的诚心。规定是死的,人是活的。有的东西是需要去"磨"的。

MBA调剂-经验九:

如何拖复试?要注意,有的学校会很早来通知你参加复试,并且有可能让你签协议,并要交一笔保证金。这你就要考虑清楚了,一旦签署了协议,你的保证金是肯定没办法退了。一般来说,越是早来的学校,越是要你交钱保证的学校就越不是那么好。好的学校喜欢花很多时间研究人选,所以通常来的比较慢,但慢也就只慢那么几天而已。

MBA调剂-经验十:

能同时参加几个学校的复试吗?有时,不止一个学校发出了复试邀请,该怎么办呢?当然,首先排除那些你不太中意的学校。剩下,只要复试时间不冲突,能照顾的过来,你可以都去参加。如果一边先出来成绩并录取了你,但你又要参加另一边复试,只要没调档,你就可以拖!

MBA调剂-经验十一:

复试被刷,还有一线生机!如果你不幸复试又刷了下来,先别难过,这里还有一线生机!一是,每个学校的复试时间是不一样的,你可以利用这中间的时间差,看哪些院校还没有开始复试,或者还没有确定名单,你还可以去试试。据我所知,有很多学校每年等附近的名校复试完后去这些学校要刷下来的学生。

MBA调剂-经验十二:

如何调整好心态?等复试,等调剂,都是非常折磨人的心志的时候,一定要保持好的心态来面对。想太多是没有意义的,做自己该做的事情,相信会有好消息的!心里实在不爽就找好友,家人谈心,倾吐自己的烦恼,大家都会给你支持和鼓励的。

MBA调剂-经验十三:

学校调剂考虑哪些条件?不少学校调剂除了看你的分数和平时表现还看重其他一些因素,比如你第一志愿的学校是不是重点大学,你的专业是不是该校的重点专业等等,以此来判断你的价值。

MBA调剂-经验十四:

哪些学校调剂成功率高?每年商学院都会因为考生的考试情况不同而导致对调剂的需求不同,最终调剂的院校还要根据你愿意就读的城市、专业方向等来确定。

推荐阅读:

2012MBA考生调剂几点注意事项

如何争取MBA调剂的时间呢?

在职研究生专业选择 兴趣为先

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师