中国在职研究生网 >> >> 正文

如何争取MBA调剂的时间呢?

2012-03-31 14:10       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

如何争取MBA调剂的时间呢?由于招生计划限制,一些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,这就需要调剂,那么如何争取MBA调剂的时间呢?这也是考生密切关注的问题,下面在职研究生网给你介绍一些经验,希望对您有帮助。

( 1)考生本人在报考时就应留意MBA在全国有哪些单位招生,这些单位往年的分数线,以便权衡比较,为mba调剂做准备。

(2)知道自己的成绩达线后要经常和所报考的招生单位联系,尽早知道能否被录取的信息,若不能被录取就及早与上述招生单位联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明愿意mba调剂去的意向,请该单位研招办及时发函向你的报考材料所在招单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。在材料转寄期间,考生应经常和两招生单位联系,了解材料寄发接收情况。

(3)近年来,国家教育部确定 的复试分数线,对报考边远八省区(内蒙、新疆、宁夏、青海、甘肃、广西、云南、贵州)以及部分特殊的学科专业的考生的要求有所降低。考生应经常和招生单位联系,尽早搞清国家教育部对复试分数的确定情况,若自己的初试成绩未达到第一志愿的复试分数线,但达到了边远八省、区的复试分数线,考生本人可以及时通过电话或邮政快件与有本专业或专业招生的边远八省区的招生单位的研招办联系,看他们是否接收,若同意接收,就立即去原报考单位联系,按规定手续将报考材料转到接收你的招生单位的研招办。然后,按接收单位研招办的要求时间去参加复试。

密切关注MBA调剂的相关信息,为调剂做好准备,千万不能错过调剂时间,不然考生很可能没有学上,下午各位考生能够调剂到一个较为满意的院校。

推荐阅读:

MBA考生要密切关注调剂时间

2012年MBA调剂资格是什么

备战在职研究生考试 打的是时间战

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师