中国在职研究生网 >> >> 正文

2012秋季MBA联考英语阅读理解题型分析

2011-11-10 10:33       来源:    http://www.zzyjs.com

2012研究生报名工作已告一段落,一月在职研究生报名(MBA)已经结束,接下来就紧张地复习备考了,毕竟一月份的在职研究生考试还是有一定的难度,所以需要付出较多的辛苦,需要坚持下去,在职研究生报名网站就MBA联考英语阅读理解题型给大家做分析:

1.MBA联考英语阅读问题型:提出问题—分析问题—解决问题

这类文章的基本模式是:文章通常以某种现象或话题开篇,该现象或者话题可能涉及社会生活、文化教育等各个领域。接着,针对此现象或话题展开讨论分析找出其存在或产生的根源从而得到解决问题的办法。解答这一类型的文章,考生关键要抓住发现问题—分析问题—解决问题这条主线。

2.MBA联考英语阅读议论型:提出论点—列举论据—得a出结论

这一类型的文章与我们较为熟悉的议论文有很多共同之处,与问题型文章也不乏相似的地方。所以考生解答起来应该颇为容易。其基本模式是:在文章开始,作者列出自己的观点,接下来用所掌握的论据对此观点加以论证,最后得出结论。阅读这类文章,考生只要细心掌握哪些是论点,哪些是论据,结论又是什么即可。

3.MBA联考英语阅读立论/驳论型:提出观点—表示赞同—论证观点

提出观点—发表异议—驳斥观点—建立观点—论证观点。这类文章虽然与前两类文章有很多共同之处,但相比较而言,颇为复杂,同时也是考试中出现可能性较大的一种。文章的基本模式是:在文章开始提出一种时下比较流行的观点或者现象,接着作者阐述自己对此现象或者观点的看法(也可能会涉及到大众的舆论)。在阐述自己看法的同时,作者会表明自己的态度,或赞成或反对。如果作者持赞成态度,就直接对它加以论证;如果持反对态度的话,则还要提出自己的观点,并给出充分论据证明。遇到这一类型的文章时,考生首要的任务就是通观全文,弄清楚其中哪个是作者的观点,哪个是作者要驳斥的观点,每个观点都有哪些论据作为支撑就基本完成了。由于这里面大多有明显的转折意思,考生可以去找一些提示语,比如:However/But /Nevertheless /As a matter of fact。这些词语常常可以作为作者观点和其他观点的分水岭。

4.MBA联考英语阅读因果型:结果/现象—原因/成因

这一类型的文章接近于说明文。文章大多以一种现象或者一种结果开篇,然后进一步探讨导致这种现象或结果的原因或成因。(文章大多围绕社会生活,文化教育等领域展开)了解新题型所考查的要点,在阅读文章时有意识地加强对文章写作思路和结构组织安排的理解,对迅速增强此类新题型的应对能力还是非常有帮助的。因此考生可以在备考阶段选择文章,勾划掉几个重要句子,自己进行练习。

了解了上述关于MBA联考英语阅读理解的题型特点,考生才能很好地应MBA联考英语。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师