中国在职研究生网 >> >> 正文

创业故事:斯坦福本科生创建的MBA人的社交网络

2011-10-21 10:02       来源:MBA中国网    http://www.zzyjs.com

05年4月份的时候,斯坦福大学一位名叫Eric Bahn的本科生创建了一个名叫Beat The Gmat的博客记录他为通过GMAT测试(工商管理硕士入学测试)所作的努力,后来这个博客慢慢的转化成了一个考试准备网站,并且每月吸引了200万左右的学生访客。今天借着这股东风,Eric Bahn推出了MBA Watch——MBA人的社交网络。

该网站计划引入所有关于商学院和MBA的申请信息,希望申请MBA的人现在可以关注该网站上的哈佛,斯坦福,沃顿等商学院页面(已经有20家顶级商学院在该网站注册了页面,类似Facebook上的“墙”,包括官方博客更新,Facebook粉丝页面更新以及与这些商学院有关的推训等)。你可以在来自官方源的更新流和普通用户更新流间进行切换。此外该网站还会导入一些通用数据包括商学院申请人数,GMAT分数范围,申请学生分布情况以及商学院排名和相关文章等。

对于申请人方面,该网站鼓励他们分享与自己相关的数据以让各自更加清楚对手的情况。对于商学院方面,该网站则会要求其展示平均的GMAT分数,平均年龄,平均工作年限,以及产业和专业分类等。虽然不是每个人都愿意分享自己的MBA申请信息,但是目前在Beat The GMAT的论坛里氛围还不错。

Beat the GMAT已经吸引了一群想考MBA的用户,主要盈利来自于与MBA相关的考试培训。其目前总共只有4位员工,预计今年的收入能达到70万到100万美元(去年为50万美元)。

另外Eric Bahn透露网站全部是自己出资运营。他说:“我只花了4美元买下Beat the GMAT域名(6个月)。”他的创始搭档David Park是一位麦肯锡咨询师,他们俩人都未上过商学院。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师