中国在职研究生网 >> >> 正文

2007年MBA考试语文模拟试题2附参考答案

2010-12-15 11:15       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2007年MBA考试语文模拟试题2

一、语文基础知识(共5分,每小题1分)

1.请找出没有错别字的一句。

A. 重重的顾虑使我们全变成了懦夫,决心的赤热的光采,被审慎的思维盖上了一层灰色,伟大的事业在这一种考虑之下,也会逆流而退,失去行动的意义。

B.被锦衣玉食汨没汩没了本性,是比因穷困而撒谎更坏的;国王们的欺诈,是比乞丐的假话更可鄙的。

C.别人的嫉妒可以激励我们更加上进;别人的攻讦可以教会我们更加谨慎;别人的砭低可以使我们学得更加谨慎;别人的中伤可以使我们变得更加超脱。

D. 荣誉有着巨大的鞭策力。谁鄙夷荣誉,谁就能获得真正的荣誉。

答( )

2.下边成语使用不当的一句是。

A.也有犯罪的人飞黄腾达,也有正直的人负屈含冤;十恶不赦的也许逍遥法外,一时失足的反而铁案难逃。

B.真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的屈辱,不以身外的荣辱介怀,用息事宁人的态度避免无谓的横祸。

C.有了下游控制泥沙排放量的有效手段,我们就可以有充分的时间作为缓冲,在黄土高原上"破釜沉舟",最后根治水土流失,从而实现黄河的长治久安。

D.成功的第一个条件是真正的虚心,对自己的一切敝帚自珍的成见,只要看出与真理冲突,都愿意放弃。

答( )

3.下边文字的横线上依次应填的词语正确的一项是。

我们欠书籍的债是难以计算的,书籍____我们走向真理,用高尚而优美的形象____我们的脑子;不论发生什么____,它都守在我们的身旁;悲伤时,它是____,生病时,它是____,孤独时,它是____。这友谊绝不会因为友情减弱或解除而出现危急。时光不停地流逝;命运不断地变化;性情会变得____;貌似________的友谊也会逐日被利益、竞争或炎凉世态的变化所割断。然而,却没有哪一种原因可以影响我们与人类最崇高的智者进行无声的对话。

A. 教导 充满 变化 安慰者 医生 朋友 乖舛 颠扑不破

B. 引导 装满 变故 抚慰者 护士 伴侣 乖张 牢不可破

C. 引导 装满 变故 抚慰者 医生 朋友 乖舛 颠扑不破

D. 教导 充满 变化 安慰者 护士 伴侣 乖张 牢不可破

答( )

4 .指出下边没有语病的一句是(1分)

A .一场拆迁革命如约而至,范围涉及中关村沿街的四海、科苑电子市场等约500家铺面,1400余家电脑公司,似乎要向人们显示中关村摘掉"农贸市场"帽子,领跑21世纪。

B..接下来的装修,40多家专业队伍分别进行电梯、空调、给排水、消防等专业工程,王宝申再一次显示了他的指挥才能和协调能力。

C.起草一部法律,没有碰撞简直是不可想像的,尤其是起草基本法这样一部体现一国两制构想的法律,委员之间时刻进行着不同政治、经济、文化、法律观念的争论。

D.通过高交会这扇世纪之交的"世界之窗",引起了我们对影响着社会经济发展的产业导向的回望和前瞻。

答( )

上一页 1 2 3 4 5 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师