中国在职研究生网 >> >> 正文

名师王式安:2009年MBA联考数学真题解析

2010-12-15 10:59       来源:    http://www.zzyjs.com

我看了一下今年的题,我也是刚拿到,稍微有点难,据我各方位了解,确实有点偏。 我把看到题的想法和大家说一下.

我想大家大概还有点印象吧我们先讲第一题。

1题.它是说480块钱把两件商品卖出, 甲赚了20%,乙亏掉 20%,甲商品480/1.2, 乙商品亏了是480/0.8,卖了多少? 1000,那亏了多少?40,所以选E.

我想假如说你时间紧,同样的价格一个是赢一个是亏,合起来肯定亏,CD不可能,只有B和A\E。这个题就讲到这儿。

2题.一看题目有点受不了。这个题我刚才看了一下。 男女之比19:12 最后变成20:13,加上女的30:19。A .686 B.637 C.700没戏。A除一下14,B除一下13.你说是哪一个?

做起来这个题,辅导时一直讲,换句话说,14带进去算一下,14不行,13带进去。

13带进去,X=10. 所以加上去加10个人。 这个题就看巧劲。这样的做法最合适。

选项上一定要看。14一带没戏,所以不要做。

3题.这个题出得很难。每种原料每天用6吨,保管费3元每吨。 换句话每天保管费 是不是18,运费一次900元,我不说买了多少天,我假设买了N天,保管费多少。 再假如第三天应该54. 这个怎么做,我想比较好做。其实我把 900 +18(1+2+……+ N )/N ,说穿了就900/N + 9(N+1) ,我现在要求它最小,你说怎么求。这个事情马上可以想象到, 1/X + X 什么时候最小,N=10. 答案是B

3个题做完,我心就凉了,说实话,我比较为同学们担心。这个题出地比较难。话说回来,不要心里不舒服,我觉得晚上回去好好放松一下,别以为自己考地不好,学生总说自己考地不行,结果考地相当不错,别自己小看自己。

4题. 第四题倒水。 倒完后浓度变成6, 原来是10克。 倒到这里,浓度为2. 是20克,倒到这里,0.5了,30克。所以答案C.

5题.你说这个题应该怎么做。它说是静止的时候一个来回,现在流水不管往哪头儿流。流水增加了50,时间比原来长了还是慢了,应该是增加A, 你想 X+A一定比原来 不加A 不减A 要大。

6题. 我不知道你们怎么做。这个题我看了看,一种是X>0,所以X=3.要两个都对。所以选C.假如时间充裕,把它带进去就可以。但估计你们时间是不够的。

看看今年的概率题。

第9题:36个人中间抽6个。C12+C10 …… 75

第10题. 这个题比较讨厌 6座桥里选3个 , B.16

C63-4. 还有一种方法,把ABCD四个数排列。当然要除以2.总共是12种还要加上 4.还有一种方法,硬拼,把图画出来。这是一种情况,还有一种情况,我觉得可以这样画。画一种就知道有4种情况。就这种是不允许的。 总共是16种。

7题: D

答案 -3 -6

8题: 它是这么做的。

一直加。X=2带进去,加上3的平方的,一直加到3的N次方。这是什么,等比数列。怎么算?1-Q的N次方。 上面首先是3.应该是3的N+1.没错吧,把负号拿出来,上面N+1 -3 是C。

11题. 我也是第一次看到,答案 E, 首项为2公差为2的等差数列

12题. 是 一个三角形。 这个答案是选出来是B. 40/3

13题. 直线方程

刚好算出来是 1/2的2009/2010 。答案C

14题.答案是A

CDE显然是不可能的。 这个题不用计算。

15题. 这个题计算量比较大。答案D.28

有些学生每次考试都觉得考地不好,很正常,我做学生时也是这样。

我认为你应该好好准备面试,有可能会扩招,分数过线很容易,将来面试就不敢说了,要参加培训辅导。今天咱们交流交流希望大家面试时候有个好结果。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师