中国在职研究生网 >> >> 正文

项兵:案例教学局限性一目了然 前瞻得靠理论

2010-12-14 16:49       来源:搜狐商学院    http://www.zzyjs.com

5月25日,长江商学院MBA项目首推“中国模块”新闻发布会召开。长江商学院院长项兵接受了搜狐商学院记者的采访。

搜狐商学院记者:刚才滕教授介绍到,MBA项目推出‘中国模块’也是因为长江商学院积累了300多个基于中国企业和市场的原创研究案例,是可以将长江关于中国的独到研究整合在一起推出的时候了。关于案例教学,我想问一下,中国商学院十多年来大多都采用哈佛商学院案例式管理教育模式,可能我们在引进一个主流教育模式的同时,往往会忽略了自己独创的地方,您认为什么才是真正适合我国国情的管理教育模式?

长江商学院院长项兵:其实教学的话最主要是效果,案例只是教学的一个手段和方式,案例教学在我们学校有重要的角色。但案例教学的局限性也是一目了然的:第一,见树木不见森林。我们商学院考虑是不是有可复制性,被其他的学院学习。你中国电信很伟大,我复制不了,对我相关意义不是特别大,这是第一。

上一页 1 2 3 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师