中国在职研究生网 >> >> 正文

王老吉:亚运营销中最大赢家

2010-12-14 16:38       来源:信息时报    http://www.zzyjs.com

当运动健儿们在场上奋勇拼搏,激战正酣时,另一场没有硝烟的战争也在悄无声息的展开——那就是各企业亚运营销战。作为国际综合性大型体育盛事,广州亚运会关注度高、影响大,是企业营销的良好平台。各企业也是各尽所能、各出奇招,力争在众多的商家中脱颖而出,大赚一把。如果说南非世界杯在赛场内成就了西班牙斗牛士,赛场外造就了章鱼保罗,那么亚运呢。毋庸置疑,赛场内中国是最大的赢家,那么赛场外的另一场战争呢?谁将就最大的赢家?

文化作媒

王老吉凉茶亚运营销“先声夺金”

亚运资源的使用是赞助商们的一种权益,但借力体育精神、依托亚运氛围进行营销,却是所有企业都可以使用的策略,这导致亚运营销之战格外精彩与激烈。但是,对企业来说,却需要更多地考虑企业与亚运之间的契合度。

广州亚运被誉为是后奥运时代企业的最佳营销平台,但如何利用好这一平台,却是令所有营销人头痛的事情。这关键一点,就是看企业与这一平台的契合度问题。正如业界营销专家所言:“对于中国企业,特别是正走向国际化的企业来说,广州亚运会无疑是继北京奥运会之后又一次绝佳的亮相国际舞台的营销机会。但并非所有企业都适合这一盛会,其中很重要的一点就是看营销的契合度。”

广州,这座中国改革开放的先锋城市,经过近几十年的开拓创新,取得令人瞩目的成就,以其为中心的岭南文化也绽放异彩。亚组委相关人士称,本届亚运会的主题口号定为“激情盛会,和谐亚洲”,很好地体现了岭南文化和谐共融的精髓。从亚运会的吉祥物选择,到主题歌曲的创作,再到水上开幕式的童谣,岭南文化成为本届亚运的最大特征。

作为凉茶始祖,王老吉起源于岭南,被两广地区老百姓当作清躁热、解暑湿的保健养生饮品已经流传了上百年,具有悠久的历史和地道的岭南本土文化特征。近十余年来,王老吉有效继承并传扬了这一传统养生文化,让这个有着180余年悠久历史的品牌重新焕发出了勃勃生机。正是以王老吉为代表的凉茶企业的推动,2006年,凉茶这一富有岭南文化特色的品牌成功入选国家首批非物质文化遗产,并随着王老吉的扩张在大江南北流传。如今,王老吉已成为中国“凉茶”的代名词,成为岭南凉茶文化的一个象征符号,成为了解岭南文化的一个窗口。从某种意义上来说,王老吉很好地担当了岭南文化传播使者的角色,成为广东省的一张名片。凉茶始祖王老吉起源于岭南,也是岭南文化中不可或缺的一个杰出代表。依托国际性大型体育赛事,迅速提升品牌影响力,加速国际化进程,成了王老吉的不二之选。

上一页 1 2 3 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师