中国在职研究生网 >> >> 正文

商院人物:揭秘十大白手起家亿万富豪

2010-12-13 17:16       来源:《中国企业家》    http://www.zzyjs.com

近日,《福布斯》推出特别报道--“白手创富的秘密”,对跻身全美富豪榜的亿万富豪进行了专访,从个性、经历、下一代教育等方面,一起探求创富背后的基本轨迹。

《福布斯》全球财富栏目作家史蒂文-贝尔托尼(Steven Bertoni)撰文指出,几乎没有人能够幸运到初次创业便获得成功,失败总是作为先行者,走在成功之前。而为外界耳熟能详的知名企业家之所能获得成功,在于他们比普通人具有更多的自信、韧性与动力。史蒂文-贝尔托尼表示,这些富豪们勇于把失败抛之脑后,同时能为成功而进行必要的调整。

接受“取经”式采访的亿万富豪包括达拉斯小牛队老板马克-库班、美国地产大亨唐纳德-特朗普等人,以下为各位富豪对创富经历的总结。

一、成功的关键品行

马克-库班(达拉斯小牛队老板,个人净值:25亿美元):我工作很努力,而且与我所从事过的行业中大多数人相比,更加聪明。

达尔文-迪森(联盟计算机服务公司创始人):迅速行动及自制力相结合。

黛安-亨德里克斯(屋顶产品公司创始人):坚持不懈。我总是非常努力,知道要想达成目标就决不能放弃。

二、成功前应经历的事

马克-库班(达拉斯小牛队老板):回家把灯关掉,因为付不起电费。这是个令人倍感受挫但又促人奋发的经历。

约翰-卡西马蒂斯(房地产及能源巨擘,个人净值:19亿美元):将你所在公司或行业的每个职位都经历一遍,这是彻底了解你的员工和企业的唯一方法。然后你用消费者的眼光去审视自己的企业。你必须站在消费者的立场去看待问题。

黛安-亨德里克斯(屋顶产品公司创始人,个人净值:21亿美元):设法使他人明白你的梦想并使他们相信有可能实现,这是每个人都必须经历的过程。这可能会打击你的自信,因为别人往往不能理解你的想法,但你必须全身心地致力于你的梦想,使它们得以成真。你必须能够清楚地表达梦想,愿意为此冒险并提出自己的理由,这是实现梦想的一部分。

达尔文-迪森(联盟计算机服务公司创始人,个人净值:10亿美元):你必须经历成功与失败,二者都能令你进步,帮助你学习,降低失败的可能性。你必须二者皆备。

利昂-库珀曼:你必须经历挫折。数年前我创建自己的对冲基金,但在1994年时业务减少了23%,简直不堪回首。但我努力工作,坚持不懈,奋力向前。第二年,业务又回升了30%。

三、关于“子承父业”

唐纳德-特朗普(美国地产大亨):基因、努力工作和运气是关键

将家庭和企业混合在一起并不好,孩子不见得有父亲所拥有的特质,或者出于很多原因就是无法成功。

家族企业的成功需要运气、遗传基因还有努力工作。如果碰巧你的孩子们极好但不聪明,也没法获得成功。这需要遗传基因,还有努力工作。

此外,让他们学会对生活充满感激之情。让他们感激所拥有的一切。让他们知道,世界不是必然这般美好的。并让他们树立一个工作理念——他们真正愿意工作而且喜欢工作的理念。

四、最应该读的书

马克-库班(达拉斯小牛队老板):《源泉》(The Fountainhead)。

达尔文-迪森(联盟计算机服务公司创始人):许多伟大领导者有关迅速行动的名言,还有就是《圣经》。

黛安-亨德里克斯(屋顶产品公司创始人):我绝对不会把答案限定为一本,广泛涉猎是关键。

五、创富建议

马克-库班(达拉斯小牛队老板):现金最重要。

达尔文-迪森(联盟计算机服务公司创始人):这完全取决于你的年龄、健康状况以及财务目标。但我有两个一般性建议:了解你的长期目标,积极管理风险。

黛安-亨德里克斯(屋顶产品公司创始人):与他人交谈并从他们的经历中吸取经验教训,这很重要。我特别喜欢和那些曾与自己处境类似的人交谈。还要与成功企业家对话,从他们的经历中吸取经验教训,这样你就能避免某些伴随着财富而来的陷阱。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多>>

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师